枝豆入りがんもどきで☆田舎こんにゃくと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた枝豆入りのがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

枝豆入りがんもどき
6〜7個
田舎こんにゃく
1丁
里芋
3個
人参
1/2本
大根
5cmぐらい
椎茸
2〜3個
2カップ
昆布
1枚
☆調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
みりん
大さじ1
チューブ生姜
2〜3cm

作り方

  1. 1
    枝豆入りのがんもどきです。
  2. 2
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    大根は厚めのいちょう切りにして面取りしておきます。
  4. 4
    人参は皮を剥き大きめに切ります。
  5. 5
    人参と大根、水、昆布を入れて火にかけます。
  6. 6
    田舎こんにゃくは手でちぎって水洗いします。
  7. 7
    椎茸は食べやすい大きさに切ります。
  8. 8
    がんもどきと田舎こんにゃくを加えます。
  9. 9
    調味料をすべて入れて味付けします。
  10. 10
    椎茸を加えます。
  11. 11
    落し蓋をして15〜20分ほど煮込みます。
  12. 12
    煮込みが完了した火を止めてください。
  13. 13
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

あまり煮過ぎるとがんもどきが煮崩れる場合がありますので注意しましょう。

きっかけ

スーパーで買ってきた枝豆入りのがんもどきを使って美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/04/28

関連情報

カテゴリ
がんもどき里芋の煮物里芋にんじん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする