アプリで広告非表示を体験しよう

豚と野菜のおかゆさん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
やさしい味です。

材料(2~3人分)

ご飯
2膳
だし汁
2カップ程度
豚こま切れ肉
5~6切れ
水菜、ネギ、人参、白菜
ひとかけ
千切り生姜・塩
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、カットした白菜、人参を加え火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら千切り生姜、ネギ、豚を加え、さっと火が通ったらごはんを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちした麺つゆと塩で味付けし、もうひと煮立ち。

    水菜を加える。
  4. 4
    仕上げに溶いた卵を加え、ざっくりかき混ぜ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/04/26

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする