材料(2~3人分)
- ご飯
- 2膳
- だし汁
- 2カップ程度
- 豚こま切れ肉
- 5~6切れ
- 水菜、ネギ、人参、白菜
- ひとかけ
- 千切り生姜・塩
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にだし汁、カットした白菜、人参を加え火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら千切り生姜、ネギ、豚を加え、さっと火が通ったらごはんを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちした麺つゆと塩で味付けし、もうひと煮立ち。
水菜を加える。
-
- 4
- 仕上げに溶いた卵を加え、ざっくりかき混ぜ完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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