材料(3人分)
- サーモン
- お刺身半身
- ディル
- 1本
- 醤油
- 1/2カップ
- 料理酒
- 1/2カップ
- ご飯
- 1膳×3
作り方
-
- 1
-
- サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 醤油と料理酒を平たい器に入れて混ぜ合わせます。サーモンを漬け込みます。
-
- 3
-
- ラップを落し蓋代わりにかぶせます。この状態で冷蔵庫に入れて30からあ1時間ほど漬け込みます。
-
- 4
-
- ディルを手でむしって水洗いしておきます。
-
- 5
-
- どんぶりにご飯を盛り付けます。
-
- 6
-
- サーモンが漬かりました。
-
- 7
-
- サーモンをトッピングします。
-
- 8
-
- ディルをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間はお好みで調整してください。
きっかけ
最近お高めなサーモンのお刺身を使って美味しい漬け丼を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません