アプリで広告非表示を体験しよう

サーモンとディルの☆簡単漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
最近お高めなサーモンのお刺身を使って美味しい漬け丼を作ってみました。

材料(3人分)

サーモン
お刺身半身
ディル
1本
醤油
1/2カップ
料理酒
1/2カップ
ご飯
1膳×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    醤油と料理酒を平たい器に入れて混ぜ合わせます。サーモンを漬け込みます。
  3. 3
    ラップを落し蓋代わりにかぶせます。この状態で冷蔵庫に入れて30からあ1時間ほど漬け込みます。
  4. 4
    ディルを手でむしって水洗いしておきます。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り付けます。
  6. 6
    サーモンが漬かりました。
  7. 7
    サーモンをトッピングします。
  8. 8
    ディルをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間はお好みで調整してください。

きっかけ

最近お高めなサーモンのお刺身を使って美味しい漬け丼を作ってみました。

公開日:2019/04/27

関連情報

カテゴリ
海鮮丼サーモン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする