油揚げのベーコン海苔くるくる巻き!簡単お弁当レシピ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは長辺を切り落とし一枚に広げます。
-
- 2
- 広げた油揚げの内側を上にして、半分に切ったベーコンを並べます。その上に同じくらいの大きさにそろえて海苔をのせます。
-
- 3
-
- 油揚げをくるくる巻きにして上下2カ所を楊枝でとめてフライパンで焼きます。
-
- 4
- 中火で両面にい軽く焦げ目が付くまで焼き、最後に醤油をたらして出来上がり!
おいしくなるコツ
楊枝は刺したままでお弁当で食べやすいです。
きっかけ
冷蔵庫にいつもあるものであと一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません