材料(1人分)
- 白菜
- 150g
- ごはん
- 250g
- 油
- 大さじ1強
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- 白菜を細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて白菜を炒める
-
- 3
-
- 醤油とみりんを入れて炒める
-
- 4
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 5
-
- 追いかつおつゆを入れて炒める
-
- 6
-
- 均等に味が染み込むまで混ぜながら炒める
-
- 7
-
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
春白菜を買ったので炒めてごはんのおかずにしようと思ったが、もうそれならまとめてご飯と一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません