アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとわかめのりんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
キャベツとわかめのりんご酢さっぱり和え!

材料(2人分)

春キャベツ
1枚
乾燥わかめ
大さじ1
りんご酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水に浸して5分置いておきます。
    5分立ったら水気をよく絞ります。
  2. 2
    春キャベツの芯を取り除きざく切りにします
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで1分加熱します。
  3. 3
    ①と②を混ぜます。
    りんご酢をかけてよく混ぜて完成です。

きっかけ

春キャベツを使いたくて。

公開日:2019/04/16

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理わかめ
関連キーワード
春キャベツ キャベツ りんご酢 わかめ
料理名
春キャベツとわかめのりんご酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする