アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とかつおぶしのごはん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
春菊とかつおぶしとごはんを炒めて追いかつおつゆと醤油で味付けしたもの

材料(1人分)

春菊
100g
ごはん
200g
大さじ1強
かつおぶし
2g
追いかつおつゆ
中さじ1
醤油
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊を細かく千切りにカットする
  2. 2
    フライパンに油を入れて春菊を炒めて醤油を入れて炒める
  3. 3
    ごはんを入れて炒める
  4. 4
    追いかつおつゆを入れて炒める
  5. 5
    火を止めてかつおぶしを入れる
  6. 6
    混ぜ合わせる
  7. 7
    器に盛る
  8. 8

おいしくなるコツ

油の代わりにごま油を入れると更に香ばしいです

きっかけ

お鍋の残りの春菊があったのでごはんと炒めようと思った

公開日:2019/04/13

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
春菊 ごはん 追いかつおつゆ かつおぶし
料理名
春菊とかつおぶしのごはん炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする