材料(1人分)
- 春菊
- 100g
- ごはん
- 200g
- 油
- 大さじ1強
- かつおぶし
- 2g
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- 醤油
- 中さじ1
作り方
-
- 1
-
- 春菊を細かく千切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れて春菊を炒めて醤油を入れて炒める
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 4
-
- 追いかつおつゆを入れて炒める
-
- 5
-
- 火を止めてかつおぶしを入れる
-
- 6
-
- 混ぜ合わせる
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
おいしくなるコツ
油の代わりにごま油を入れると更に香ばしいです
きっかけ
お鍋の残りの春菊があったのでごはんと炒めようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません