アプリで広告非表示を体験しよう

カリカリサクサク☆薩摩芋とピーマンと椎茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大好きなさつまいも、ピーマン、椎茸をサクサクの天ぷらに仕上げてみました。

材料(3人分)

さつまいも
1/2本
椎茸
3個
ピーマン
3個
小麦粉
1カップ
1カップ
3個ぐらい
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、氷、小麦粉を合わせて衣を作ります。
  2. 2
    さつまいもは皮付きのまま輪切りにします。
  3. 3
    さつまいもに衣を付けます。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油で揚げます。
  5. 5
    ピーマンは縦半分に切り種を取ります。椎茸は石づきを落とします。
  6. 6
    椎茸に衣を付けます。
  7. 7
    椎茸を揚げます。
  8. 8
    ピーマンに衣を付けます。
  9. 9
    ピーマンを揚げます。
  10. 10
    上がったら網に取ります。
  11. 11
    器に盛りつけて塩を振って完成です。

おいしくなるコツ

衣に氷を入れて冷やすことでサクサクに揚がりやすくなりますよ。

きっかけ

大好きなさつまいも、ピーマン、椎茸をサクサクの天ぷらに仕上げてみました。

公開日:2019/04/19

関連情報

カテゴリ
さつまいも天ぷらしいたけピーマン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする