材料(3人分)
- アジフライ
- 2枚
- 春キャベツ
- 2枚
- 〇生姜チューブ
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇酒
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アジフライを1~2㎝幅に切ります。
-
- 2
-
- キャベツの芯を取り除き千切りにします。
-
- 3
-
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに油を熱し、キャベツを入れて中火で炒めます。
-
- 5
-
- キャベツがしんなりしてきたら、アジフライを入れます。
③を回しかけてよく絡めたら火を止めます。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません