大葉香る☆セロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
シーザードレッシングのさわやかなセロリのサラダに大葉をトッピングして美味しく仕上げてみました。

材料(3人分)

セロリ
1本
キャベツ
1/5個
かいわれ大根
1/2株
大葉
5枚
ツナ缶
1缶
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    セロリは茎は斜め薄切り、葉は手でむしり取ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いします。
  3. 3
    キャベツは千切りにします。かいわれ大根は株から切り離してください。
  4. 4
    大葉は千切りにします。
  5. 5
    キャベツを器に盛り付けます。
  6. 6
    セロリと軽く油分を切ったツナとかいわれ大根と大葉をトッピングします。
  7. 7
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

大葉たっぷりトッピングしましょう。

きっかけ

シーザードレッシングのさわやかなセロリのサラダに大葉をトッピングして美味しく仕上げてみました。

公開日:2019/04/12

関連情報

カテゴリ
セロリしそ・大葉シーザードレッシング

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする