緑のタヌキアレンジ@九条ネギと刻みのりとゆずの皮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑のタヌキ
- 1個
- 九条ネギ(白い部分)
- 4~5センチ
- ゆずの皮
- ひとかけ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、緑のタヌキに注ぐ。
-
- 2
- 付属のタレで味付けし、刻んだ九条ネギ、ゆずの皮を加える。
-
- 3
- 刻みのりを飾って完成。
おいしくなるコツ
あえて白い部分のみで、辛味を優先してみました。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません