アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と高野豆腐と里芋の☆ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
茄子と里芋に高野豆腐を加えて美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

茄子
2本
里芋
2個
高野豆腐
1個
2カップ
☆調味料
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は食べやすい大きさに切り水にさらします。
  2. 2
    里芋は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    高野豆腐は水にさらして戻します。
  4. 4
    戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    鍋に里芋、茄子、高野豆腐を入れます。
  6. 6
    水と調味料すべてを入れて火にかけます。
  7. 7
    沸騰したら中火にして落し蓋をして15分ほど煮込みます。
  8. 8
    里芋が柔らかくなったら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

茄子は事前に水にさらすと、煮汁が黒くなりにくいですよ。それでも黒くなりましたけど(笑)

きっかけ

茄子と里芋に高野豆腐を加えて美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物高野豆腐なす全般里芋

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする