サニーレタスと魚肉ソーセージで☆簡単サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大好きな魚肉ソーセージを使ったサラダです。魚肉ソーセージをうまく使うと料理のレパートリーが増えますね。

材料(3人分)

サニーレタス
葉3〜4枚
きゅうり
2本
魚肉ソーセージ
1本
香りソルトガーリック&オニオン
パッパ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦に細切りにします。
  2. 2
    サニーレタスは手でちぎって水洗いします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。魚肉ソーセージを炒めます。軽く焼き色がついたら火を止めてください。
  4. 4
    サニーレタスを器に盛り付けます。
  5. 5
    きゅうりをトッピングします。
  6. 6
    魚肉ソーセージをトッピングします。
  7. 7
    味付けは香りソルトガーリック&オニオンを使います。
  8. 8
    香りソルトガーリック&オニオンを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みですが、魚肉ソーセージをカリッとするまで炒めると更に美味しいですよ。

きっかけ

大好きな魚肉ソーセージを使ったサラダです。魚肉ソーセージをうまく使うと料理のレパートリーが増えますね。

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
レタスきゅうりソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする