にんじんおかか炒めおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参の皮をむきみじん切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし1分加熱します。 - 2 フライパンに油を熱し、人参を入れて中火で炒めます。
-
3
人参の色がが変わってきたら、鰹節をまぶしてよく混ぜます。
砂糖→みりん→しょうゆを加えてよく混ぜたら火を止めます。 - 4 ボウルにごはん、塩、③を入れてよく混ぜます。
-
5
ラップを敷き④を半分のせます。
ラップを包んでにぎります。
残りの半分も同じようににぎったら完成です。
関連情報
- 料理名
- にんじんおかか炒めおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おにぎり太郎2020/05/01 11:25美味しくいただきました^ ^
-
VRX2019/04/07 06:00喜んで食べてくれました。
-
kazumi_pug2019/04/02 06:55子どももいっぱい食べました!