白菜とウインナープラスレトルト中華丼の皿うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 皿うどん麺
- 50g
- レトルト中華丼
- 210g
- 白菜
- 70g
- ウインナー
- 20g
- 水
- 100cc
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- あらびき黒こしょう
- 3振り
作り方
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- 1
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- あらびき黒こしょうを使用しています
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- 2
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- 3
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- レトルトの中華丼はグリコのメーカーの商品を使用しています
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- 4
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- 皿うどん麺はマルタイのメーカーを使用しています一人前分なので半分しようしました
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- 5
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- 白菜を1,5cm角切りにカットする
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- 6
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- ウインナーを薄く輪切りにカットする
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- 7
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- 鍋に水と追いかつおつゆを入れて白菜とウインナーを煮る
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- 8
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- 9
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- レトルトの中華丼とあらびき黒こしょうを入れて煮る
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- 10
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- 11
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- 皿うどん麺を器に入れる
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- 12
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- 中華丼の具材を皿うどん麺の上に乗せる
おいしくなるコツ
あらびき黒こしょうの分量は好みで調整して下さい
きっかけ
皿うどん麺にレトルトの中華丼を書けようと思ったがもうちょっと具材を足したものが欲しくてウインナーと白菜を追加して入れて作った