アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とウインナープラスレトルト中華丼の皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
レトルトの中華丼に白菜とウインナーをプラスして入れて皿うどん麺にかけたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

皿うどん麺
50g
レトルト中華丼
210g
白菜
70g
ウインナー
20g
100cc
追いかつおつゆ
中さじ1
あらびき黒こしょう
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あらびき黒こしょうを使用しています
  2. 2
  3. 3
    レトルトの中華丼はグリコのメーカーの商品を使用しています
  4. 4
    皿うどん麺はマルタイのメーカーを使用しています一人前分なので半分しようしました
  5. 5
    白菜を1,5cm角切りにカットする
  6. 6
    ウインナーを薄く輪切りにカットする
  7. 7
    鍋に水と追いかつおつゆを入れて白菜とウインナーを煮る
  8. 8
  9. 9
    レトルトの中華丼とあらびき黒こしょうを入れて煮る
  10. 10
  11. 11
    皿うどん麺を器に入れる
  12. 12
    中華丼の具材を皿うどん麺の上に乗せる

おいしくなるコツ

あらびき黒こしょうの分量は好みで調整して下さい

きっかけ

皿うどん麺にレトルトの中華丼を書けようと思ったがもうちょっと具材を足したものが欲しくてウインナーと白菜を追加して入れて作った

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
皿うどん麺 レトルト中華丼 白菜 ウインナー
料理名
白菜とウインナープラスレトルト中華丼の皿うどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/20 22:56
とっても美味しく頂きました(^^)/ごちそうさまでした☆彡
mariron★
good

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする