のらぼう菜とごぼうと鶏ももの卵とじ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ご飯が進む!

材料(1人分)

鶏もも肉
1/2枚
のらぼう菜、ごぼう
ひとかけ
1個
すき焼きの割り下
20cc程度
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    鍋に水、薄切りにしたごぼうを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ゴボウに火が入ったら割り下を加え、再沸騰させる。
  3. 3
    そして一口大にカットした鶏モモを加え、ひと煮立ち。

    のらぼう菜を加え、もうひと煮立ち。
  4. 4
    そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。

    ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする