のらぼう菜とごぼうと鶏ももの卵とじ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- のらぼう菜、ごぼう
- ひとかけ
- 卵
- 1個
- すき焼きの割り下
- 20cc程度
- 水
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- 鍋に水、薄切りにしたごぼうを加え、火に掛ける。
-
- 2
- ゴボウに火が入ったら割り下を加え、再沸騰させる。
-
- 3
- そして一口大にカットした鶏モモを加え、ひと煮立ち。
のらぼう菜を加え、もうひと煮立ち。
-
- 4
- そして溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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