マダコとパクチーの☆タコワサ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
マダコの薄切りとパクチーを使って美味しいタコワサを作ってみました。

材料(1人分)

マダコ
100g
パクチー
4〜5本
醤油
小さじ4〜5
チューブわさび
4〜5cm

作り方

  1. 1
    マダコです。これで500円ぐらい。高い!!
  2. 2
    極力薄くスライスします。
  3. 3
    パクチーは粗みじん切りにします。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いします。
  5. 5
    ボールにタコとパクチーを入れます。
  6. 6
    器に醤油とわさびを入れます。
  7. 7
    わさびを溶かします。
  8. 8
    わさび醤油を加えます。
  9. 9
    よく混ぜ合わせてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

わさび入れすぎると大変なことになります。

きっかけ

マダコの薄切りとパクチーを使って美味しいタコワサを作ってみました。

公開日:2019/03/25

関連情報

カテゴリ
たこスパイス&ハーブパクチー

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする