レンジで作るリンゴプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(すりおろし) 1/2個(100cc)
- りんご(具材) 1/4個
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ1~2
- 水 50cc
作り方
- 1 りんごの皮をむきます。
- 2 芯を取り除きます。
- 3 りんご1/4個を粗みじん切りにします。
- 4 りんご1/2個をすりおろし器ですりおろします。
-
5
ボウルに卵を割りほぐします。
砂糖を加えてよく混ぜます。 - 6 ⑤に④を入れてよく混ぜます。
- 7 ⑥を器に流し入れます。
-
8
⑦に③を入れます。
500wのレンジで3~4分加熱します。
1分ごとに加熱して固まったら粗熱を取り冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- 料理名
- レンジで作るリンゴプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません