アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかロースとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
柔らかく仕上がるとんかつ
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚ロースとんかつよう
4まい
300cc
重曹、塩
小1
薄力粉、パン粉、卵
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に水、重曹、塩を入れて溶かし、豚肉をつける
  2. 2
    一晩つけたらとりだし、筋切りする
  3. 3
    薄力粉、卵、パン粉を順につけ、180度の油でキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

豚肉消費に

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/28 16:25
美味しかったです(^^)/
xxalpacaxx2816
2019/04/06 22:09
美味しくできました(^-^)
ホタルちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする