マルちゃん正麺豚骨@魚肉ソーセージ入り野菜たっぷり レシピ・作り方
材料(1人分)
- マルちゃん正麺とんこつ
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 塩コショウ・刻みニンニク
- ひとつまみ
- キャベツ・もやし
- ひともり
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 熱した鍋に油を敷き、刻んだニンニクと一緒に魚肉・キャベツ・もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、水(規定量)を加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたら麺を加え、茹ったら付属のタレで味付け。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません