材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 水菜、白菜、ネギ、黄色ニンジン、しめじ
- ひともり
- 豆腐
- 1枚
- すき焼きのタレ
- 2~3カップ
- 卵
- 2~3個
作り方
-
- 1
- 鉄なべを熱し、一口大にカットした鶏モモを焼く。
皮目を下にして、中火程度。
-
- 2
- 3分程度、鶏皮から脂が出てきたらカットした白菜、豆腐、黄色ニンジン、ネギ、しめじを置き、すき焼きのタレを加える。
-
- 3
- ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
溶いた卵に付けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません