アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と黄色ニンジンの鶏すき焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜たっぷり。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
水菜、白菜、ネギ、黄色ニンジン、しめじ
ひともり
豆腐
1枚
すき焼きのタレ
2~3カップ
2~3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄なべを熱し、一口大にカットした鶏モモを焼く。

    皮目を下にして、中火程度。
  2. 2
    3分程度、鶏皮から脂が出てきたらカットした白菜、豆腐、黄色ニンジン、ネギ、しめじを置き、すき焼きのタレを加える。
  3. 3
    ひと煮立ちしたらざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

    溶いた卵に付けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/03/18

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする