材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- 乾燥ネギ
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- 〇味噌
- 小さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇みりん
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇豆板醬
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を1/3に切ります。
電子レンジ対応のキッチンペーパーで包みレンジで2~3分加熱したら皿に移します。
※キッチンペーパーは必ず電子レンジ対応のものを使用して下さい。
-
- 2
-
- 〇の調味料を混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- フライパンに②を入れて弱火にかけます。
-
- 4
- 片栗粉加えよく混ぜます。
とろみがついたら豆腐にかけます。
-
- 5
- 乾燥ネギを振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません