材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 梅干し(種無し)
- 1個
- 〇水
- 大さじ1
- 〇ほんだし
- 少々
- 〇めんつゆ
- 小さじ1
- 〇薄口しょうゆ
- 小さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 梅干しを包丁で叩きます。
-
- 2
- ボウルに卵を割りほぐします。
①を加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 〇の材料を入れてよく混ぜます。
-
- 4
- 卵焼き器に油を引いて熱し、卵液を半量流し入れます。
-
- 5
- 卵液が固まってきたら巻きます。
残り半量を流し入れ焼けたらまた巻きます。
-
- 6
- 火を止めて包丁で切り分けて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません