お鍋で蒸して作る甘夏プリン レシピ・作り方

お鍋で蒸して作る甘夏プリン
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
甘夏果汁入りのプリンです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 甘夏果汁 1個(60cc)
  • 110cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • お湯 大さじ2

作り方

  1. 1 甘夏の皮を剝きます。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐします。
    甘夏の果実を絞って果汁をボウルに入れます。
  3. 3 砂糖とハチミツをお湯で溶かしてボウルに入れます。
    水を加えてよく混ぜます。
  4. 4 器に③を流し入れます。
  5. 5 ラップをします。
  6. 6 鍋に2㎝程度水を入れます。
  7. 7 ⑥に⑤を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にし蓋をして15分蒸します。
  8. 8 15分たったら火を止め5分そのまま蒸します。
  9. 9 器を鍋から取り出しラップをとって粗熱を取ります。
    冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

甘夏を使いたくて。

  • レシピID:1240042141
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング夏みかん
関連キーワード
甘夏 プリン ハチミツ
料理名
お鍋で蒸して作る甘夏プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る