お鍋で蒸して作る甘夏プリン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 甘夏果汁 1個(60cc)
- 水 110cc
- 砂糖 大さじ1
- ハチミツ 大さじ1
- お湯 大さじ2
作り方
- 1 甘夏の皮を剝きます。
-
2
ボウルに卵を割りほぐします。
甘夏の果実を絞って果汁をボウルに入れます。 -
3
砂糖とハチミツをお湯で溶かしてボウルに入れます。
水を加えてよく混ぜます。 - 4 器に③を流し入れます。
- 5 ラップをします。
- 6 鍋に2㎝程度水を入れます。
-
7
⑥に⑤を入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にし蓋をして15分蒸します。 - 8 15分たったら火を止め5分そのまま蒸します。
-
9
器を鍋から取り出しラップをとって粗熱を取ります。
冷蔵庫で冷やして完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング夏みかん
- 料理名
- お鍋で蒸して作る甘夏プリン
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