アプリで広告非表示を体験しよう

パクパク食べられる☆ブロッコリーの茎のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ブロッコリーの茎も有効活用!
おやつ感覚で食べられるブロッコリーの茎のフライです。

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
1/2株分
片栗粉
大さじ1
1~2つまみ
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を細切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
  2. 2
    片栗粉をまぶしよく絡めます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーの茎を入れます。
  4. 4
    焼き色がついてきたら、火を止めて皿に盛ります。
    塩を振って完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎を使いたくて。

公開日:2019/03/11

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー5分以内の簡単料理簡単おつまみフライ
料理名
パクパク食べられる☆ブロッコリーの茎のフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする