パクパク食べられる☆ブロッコリーの茎のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 1/2株分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 1~2つまみ
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーの茎を細切りにします。
耐熱容器に入れてラップをしレンジで2分加熱します。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶしよく絡めます。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ブロッコリーの茎を入れます。
-
- 4
- 焼き色がついてきたら、火を止めて皿に盛ります。
塩を振って完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつ感覚で食べられるブロッコリーの茎のフライです。