甘夏の皮を使って甘夏緑茶 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 甘夏の皮 1個分
- 水 400cc
- 緑茶(ティーバッグ) 1袋
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 甘夏の皮を適当に切って鍋に入れます。
-
2
水を入れて火にかけます。
煮立ってきたら、砂糖を入れてよく混ぜて溶かします。 - 3 皮が柔らかくなり水に色がつくまで煮込みます。
- 4 ②をこしてボウルに流し入れます。
-
5
急須にティーバッグを入れて、③を注ぎます。
湯吞みに注いで完成です。
関連情報
- 料理名
- 甘夏の皮を使って甘夏緑茶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません