九条ネギと卵とツルムラサキのうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 卵
- 1個
- 九条ネギ、つるむらさき
- ひともり
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- つるむらさきを30~60秒茹で、冷水で〆、ざく切り。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、卵を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
そして1と刻んだ九条ネギを加え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません