アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とベーコンで☆簡単中華チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸とベーコンを使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。

材料(1人分)

椎茸
大1個
ベーコンハーフ
2枚
1個
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2
    ご飯を準備します。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    卵を割り入れます。
  5. 5
    ご飯を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6
    椎茸とベーコンを加えます。
  7. 7
    中華だしで味付けします。
  8. 8
    塩コショウで味を調えます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

終始強火でぱぱっと作りましょう。

きっかけ

椎茸とベーコンを使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンしいたけアレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする