椎茸とベーコンで☆簡単中華チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 椎茸
- 大1個
- ベーコンハーフ
- 2枚
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り、椎茸は薄切りにします。
-
- 2
-
- ご飯を準備します。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 4
-
- 卵を割り入れます。
-
- 5
-
- ご飯を加えて混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 椎茸とベーコンを加えます。
-
- 7
-
- 中華だしで味付けします。
-
- 8
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 9
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 10
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
終始強火でぱぱっと作りましょう。
きっかけ
椎茸とベーコンを使って簡単美味しい炒飯を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません