クリームトマトドリア レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参の皮をむいてみじん切りにします。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、①を入れて炒めます。
玉ねぎが透明になってきたらご飯を加えて炒めます。 - 3 塩コショウを振りケチャップをかけてよく混ぜます。
- 4 ③をスキレットに移し入れます。
-
5
〇の材料を混ぜ合わせます。
フライパンにバターを入れて火にかけます。 -
6
バターが溶けてきたら混ぜた〇の材料を入れます。
とろみがついたらスキレットのご飯の上に流し入れます。 - 7 スライスチーズをちぎって広げ入れます。
- 8 グリルで5分程度焼いたら完成です。
関連情報
- 料理名
- クリームトマトドリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません