ニシンの塩焼きwithダブル大根! レシピ・作り方

ニシンの塩焼きwithダブル大根!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝割れ&大根おろし!

材料(1人分)

  • にしん 1尾
  • 塩・ゆず ひとつまみ
  • 酒・醤油 小さじ1~2
  • 貝割れ大根 ひともり
  • 大根 1センチ程度

作り方

  1. 1 にしんに切れ込みを入れ、塩と酒をまぶす。

    5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。

    強火で8~10分。
  3. 3 大根をおろし、余分な水分を絞る。

    そして貝割れと一緒に添える。ゆずも。
  4. 4 完成。

    お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240041817
  • 公開日:2019/03/01
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