ほうじ茶アガ~ レシピ・作り方

ほうじ茶アガ~
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
ほうじ茶香るゼリー

材料(4人分)

  • 400cc
  • アガー 10g
  • グラニュー糖 60g
  • 熱湯 100cc
  • ほうじ茶葉 6g

作り方

  1. 1 熱湯にほうじ茶を加えて蒸す
  2. 2 グラニュー糖、アガーをまぜ、水と合わせて混ぜる
  3. 3 鍋で煮立てたら1を加えてまぜ、容器に流し入れ冷やし固める

きっかけ

デザートに

  • レシピID:1240041714
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る