サーモンとパクチーの☆簡単カルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
サーモンのお刺身とパクチーを使って簡単カルパッチョを作ってみました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモン刺し身
100g
パクチー
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
岩塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンのお刺身です。食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    パクチーは粗みじん切りにします。
  3. 3
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  4. 4
    パクチーとサーモンをボールに入れます。
  5. 5
    オリーブオイルと岩塩を加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

パクチー大好きなのでたっぷり入れて作りました。

きっかけ

サーモンのお刺身とパクチーを使って簡単カルパッチョを作ってみました。

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
パクチーサーモンカルパッチョサーモンスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/10 22:24
サーモンとパクチーの組み合わせは、目から鱗が落ちました。シンプルなのに食べたら止まらなかったです。
しぇける
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする