鍋で蒸して作るプリン レシピ・作り方
![鍋で蒸して作るプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a4b605a0f026a3b3475a5125ff98b843ab51d487.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ1
- ■カラメルソース
- 砂糖 大さじ3
- 水 大さじ1
- 水 大さじ3
作り方
-
1
ボウルに卵を割りほぐします。
-
2
水と砂糖を入れてよく混ぜます。
-
3
器に②を流し入れラップをします。
-
4
鍋に2~3㎝水を入れて③を入れて火にかけます。
弱火で蓋をして15分蒸します。
火を止めた状態で5分蒸します。 - 5 フライパンに砂糖と水大さじ1を入れて火にかけます。
- 6 色がついてきたら、水大さじ3を加えて混ぜて火を止めます。
-
7
粗熱を取りソースをプリンにかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 鍋で蒸して作るプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません