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サツマイモとボルロッティ豆のチキンカレー。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
豆@タンパク質で、新陳代謝UP。

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
ボルロッティ豆(ボイル済み)
大さじ2程度
サツマイモ、玉ねぎ、にんじん
ひとかけ
塩コショウ・刻みニンニク
ひとつまみ
固形カレールー
1/2箱
ご飯
3~4膳
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒に、一口大にカットした鶏もも肉、サツマイモ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  2. 2
    強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
  3. 3
    沸騰したらボルロッティ豆と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    具材が煮えとろみがついたら、ごはんに掛けて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/20

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カテゴリ
チキンカレー

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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