サツマイモとボルロッティ豆のチキンカレー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ボルロッティ豆(ボイル済み)
- 大さじ2程度
- サツマイモ、玉ねぎ、にんじん
- ひとかけ
- 塩コショウ・刻みニンニク
- ひとつまみ
- 固形カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 3~4膳
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油を敷き、刻みニンニクと一緒に、一口大にカットした鶏もも肉、サツマイモ、玉ねぎ、にんじんを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(ルーの規定量)を加える。
-
- 3
- 沸騰したらボルロッティ豆と固形ルーを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 具材が煮えとろみがついたら、ごはんに掛けて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません