アプリで広告非表示を体験しよう

レンチン水菜で☆ゆで卵とセロリのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
水菜はレンチンするととても食べやすくなります。ぜひ試してください。

材料(3人分)

3個
セロリ
1本
水菜
1/2束
かいわれ大根
1パック
オリーブオイル
大さじ1
岩塩
小さじ2×3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2
    茹で上がったら殻を剥きます。
  3. 3
    水菜は5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  5. 5
    ラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。加熱が終わったら冷ましておきます。
  6. 6
    セロリの茎は斜め切り、葉は手でむしり取ります。
  7. 7
    ボールに水菜とセロリを入れます。
  8. 8
    よく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けます。
  10. 10
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  11. 11
    かいわれ大根をトッピングします。
  12. 12
    オリーブオイルを振りかけます。
  13. 13
    岩塩を振りかけます。
  14. 14
    完成です。

おいしくなるコツ

さらにレンチンするとたくさん食べることが出来るので野菜の摂取量も増えますよ。

きっかけ

水菜はレンチンするととても食べやすくなります。ぜひ試してください。

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
水菜ゆで卵かいわれ大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする