天津焼きそば レシピ・作り方
![天津焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd631fc0542f0de81c005e0c5de65203b5564f1c.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして、キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにします。
-
2
フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒めます。
玉ねぎ、キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。 -
3
焼きそばを入れて水を加え、麺をほぐします。
焼きそばを皿に盛ります。 - 4 ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉を加えて混ぜます。
-
5
フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
火が通ったら焼きそばの上にのせます。 -
6
〇の材料を鍋に入れて火にかけます。
煮立ってきたら、弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。 - 7 出来たタレを卵をのせた焼きそばにかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 天津焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません