天津焼きそば レシピ・作り方

天津焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
happy days
happy days
焼きそばを天津飯風にしてみました。

材料(2~3人分)

  • 焼きそば 2袋
  • 人参 1/2本
  • キャベツ 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 炒め用ごま油 大さじ1/2
  • 40cc
  • ■タレ
  • 〇水 200cc
  • 〇薄口しょうゆ 小さじ2
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇鶏がらスープの素 小さじ2
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇塩コショウ 少々
  • ■水溶き片栗粉
  • 大さじ1~2
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ■焼きそばにのせる卵
  • 2個
  • 片栗粉 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 人参を千切りにして、キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、①を入れて炒めます。
    玉ねぎ、キャベツがしんなりしてきたら、塩コショウを振ります。
  3. 3 焼きそばを入れて水を加え、麺をほぐします。
    焼きそばを皿に盛ります。
  4. 4 ボウルに卵を割りほぐし、片栗粉を加えて混ぜます。
  5. 5 フライパンに油を引いて熱し、④を流し入れます。
    火が通ったら焼きそばの上にのせます。
  6. 6 〇の材料を鍋に入れて火にかけます。
    煮立ってきたら、弱火にして水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止めます。
  7. 7 出来たタレを卵をのせた焼きそばにかけて完成です。

きっかけ

焼きそばでも天津飯みたいにしたら美味しいかと思い作りました。

  • レシピID:1240041557
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん玉ねぎキャベツ
関連キーワード
焼きそば キャベツ 玉ねぎ 人参
料理名
天津焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る