アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメンの翌日は☆チャーシューとメンマのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ラーメンで残ったチャーシューとメンマを使って簡単チャーハンを作ってみました。

材料(1人分)

チャーシュー
50g
メンマ
4〜5本
レタス
葉1枚
ご飯
1膳
サラダ油
大さじ1
1個
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チャーシューとメンマは小さくカットします。
  2. 2
    レタスは手でちぎって水洗いしておきます。
  3. 3
    ご飯を準備します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5
    卵を割り入れます。
  6. 6
    ご飯を加えて炒めます。
  7. 7
    チャーシューとメンマを加えて炒めます。
  8. 8
    中華だしを加えて味付けします。
  9. 9
    レタスを加えて炒めます。
  10. 10
    塩コショウで味を調えます。
  11. 11
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

美味しいトッピングを使って作るので美味しいに決まってます。

きっかけ

ラーメンで残ったチャーシューとメンマを使って簡単チャーハンを作ってみました。

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンチャーシュー(焼き豚)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする