大根のりんご酢マヨサラダ レシピ・作り方
![大根のりんご酢マヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd278c7089c31fd7fad474b149062ddd6d223a12.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 2~3㎝
- 塩 ひとつまみ
- 〇りんご酢 大さじ1
- 〇マヨネーズ 大さじ1
- 〇塩コショウ 少々
作り方
- 1 大根の皮をむき千切りにします。
-
2
①をボウルに入れ塩ひとつまみを振り10分置いておきます。
- 3 ②の水気をキッチンペーパーで拭き取り塩コショウを振り混ぜます。
- 4 マヨネーズとりんご酢を混ぜ合わせ③にかけて混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダマヨネーズを使ったサラダ大根
- 料理名
- 大根のりんご酢マヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません