切り餅と白菜の味噌マヨリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
お米の代わりにお餅でリゾット。

材料(2人分)

切り餅
1個
白菜
2枚
玉ねぎ
1/4玉
バター
小さじ1
塩コショウ
少々
あらびきガーリック
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
200cc
〇味噌
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1/2
〇水
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
  2. 2
    白菜をざく切りにします。
  3. 3
    切り餅を角切りにします。
  4. 4
    〇の調味料を混ぜます。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて弱火にかけます。
  6. 6
    香りが立ってきたら、玉ねぎと白菜を入れて中火で炒めます。
    玉ねぎ、白菜がしんなりしてきたら、バターを溶かし入れ塩コショウを振って混ぜます。
  7. 7
    ⑥に水200ccを入れて切り餅を広げ入れます。
  8. 8
    沸々してきたら弱火にして蓋をし、3分程度煮込みお餅が柔らかくなったら完成です。

おいしくなるコツ

切り餅をあまり多く入れすぎると、お餅同士がくっついてしまうので1~2個くらいがいいと思います。

きっかけ

お餅でリゾットを作ってみたくて。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
リゾット白菜玉ねぎ
関連キーワード
切り餅 白菜 リゾット
料理名
切り餅と白菜の味噌マヨリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする