材料(2人分)
- 切り餅
- 1個
- 白菜
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- バター
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- あらびきガーリック
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 〇味噌
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1/2
- 〇水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎの皮をむきみじん切りにします。
-
- 2
-
- 白菜をざく切りにします。
-
- 3
-
- 切り餅を角切りにします。
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- 4
-
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルとあらびきガーリックを入れて弱火にかけます。
-
- 6
-
- 香りが立ってきたら、玉ねぎと白菜を入れて中火で炒めます。
玉ねぎ、白菜がしんなりしてきたら、バターを溶かし入れ塩コショウを振って混ぜます。
-
- 7
-
- ⑥に水200ccを入れて切り餅を広げ入れます。
-
- 8
- 沸々してきたら弱火にして蓋をし、3分程度煮込みお餅が柔らかくなったら完成です。
おいしくなるコツ
切り餅をあまり多く入れすぎると、お餅同士がくっついてしまうので1~2個くらいがいいと思います。
きっかけ
お餅でリゾットを作ってみたくて。
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