アプリで広告非表示を体験しよう

黄人参と里芋とさつま揚げの煮物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ちょっとほくほく感がありますね@黄人参。

材料(2~3人分)

黄人参、里芋、大根
ひとかけ
コンニャク
1/2枚
薩摩揚げ
2~3枚
酒・みりん・醤油
40cc
2カップ程度
砂糖
大さじ1~2
出汁の素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、カットした里芋・大根・黄人参・こんにゃく・さつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら出汁の素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3
    15~20分、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする