材料(2~3人分)
- 黄人参、里芋、大根
- ひとかけ
- コンニャク
- 1/2枚
- 薩摩揚げ
- 2~3枚
- 酒・みりん・醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ程度
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 出汁の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、カットした里芋・大根・黄人参・こんにゃく・さつま揚げを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら出汁の素、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
-
- 3
- 15~20分、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません