白菜とムール貝の☆具沢山ミネストローネ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 白菜は細切りにします。
-
- 2
-
- じゃがいもと人参は皮を剥き小さくカットします。
-
- 3
-
- ウインナーも小さくカットします。
-
- 4
-
- 鍋にサラダ油をひき火にかけます。
-
- 5
-
- チューブにんにくを炒めます。
-
- 6
-
- ウインナーを炒めます。
-
- 7
-
- 白菜を加えて炒めます。
-
- 8
-
- じゃがいもと人参を加えて炒めます。
-
- 9
-
- ムール貝を冷凍のまま加えて炒めます。
-
- 10
-
- 水を加えます。
-
- 11
-
- トマト缶を加えます。
-
- 12
-
- コンソメスープと塩コショウで味を調えます。
-
- 13
-
- ひと煮立ちしたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みの野菜を入れて作ってください。
きっかけ
冷凍のムール貝を沢山入れて、美味しいミネストローネを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません