アプリで広告非表示を体験しよう

ハリハリすき焼き(水菜入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食感抜群!

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
すき焼き用牛肉
200~300g
水菜、白菜、ネギ、ごぼう
ひとかけ
すき焼きのタレ
2カップ程度
牛脂
大さじ1程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鉄なべに牛脂を溶かし、カットした豆腐・ハクサイ・ネギ・ごぼう・牛肉を軽く焼き付ける。
  2. 2
    そしてすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。

おいしくなるコツ

溶き卵につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/02/02

関連情報

カテゴリ
すき焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする