材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- すき焼き用牛肉
- 200~300g
- 水菜、白菜、ネギ、ごぼう
- ひとかけ
- すき焼きのタレ
- 2カップ程度
- 牛脂
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 鉄なべに牛脂を溶かし、カットした豆腐・ハクサイ・ネギ・ごぼう・牛肉を軽く焼き付ける。
-
- 2
- そしてすき焼きのタレを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 仕上げにざく切りの水菜を加え、しなっとしたら完成。
おいしくなるコツ
溶き卵につけてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません