カニ入り蒲鉾と白菜のタヌキうどん@白だし。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白だし
- 40cc
- 水
- 2カップ
- カニ入り蒲鉾・ハクサイ
- ひとかけ
- 天かす
- 大さじ1
- ねぎ
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- 鍋に水、白だし、食べやすくカットした白菜とカニ入り蒲鉾を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 仕上げに天かすと刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません