カニ入り蒲鉾と白菜のタヌキうどん@白だし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
温まります。

材料(1人分)

白だし
40cc
2カップ
カニ入り蒲鉾・ハクサイ
ひとかけ
天かす
大さじ1
ねぎ
ひとかけ
うどん
1玉

作り方

  1. 1
    鍋に水、白だし、食べやすくカットした白菜とカニ入り蒲鉾を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    仕上げに天かすと刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする