超簡単♪キャロブシロップ ミルクプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.ms
材料はたった3つだけ。
ゼラチンを戻す必要もなしの
キャロブシロップを使ったミルクプリン。
超簡単レシピです♪

材料(5~6人分)

牛乳
400ml
キャロブシロップ
大さじ3
粉ゼラチン
5g
いちご
デコレーション用にお好みで

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳400mlを入れ、
    沸騰しない程度に温めます。
  2. 2
    牛乳が温まったら
    キャロブシロップ大さじ3杯を入れ溶かし、
    さらに粉ゼラチン5gを入れ、よく溶かします。
    ゼラチンは、ふやかさなくてOK!
  3. 3
    ザルや茶こしなどで、
    2 をボウルにこします。
  4. 4
    3 をお好みの容器に入れ
    冷蔵庫で1時間ほど冷やし固めたら完成です♪
  5. 5
    ハート型に切ったイチゴを飾り付けたら
    バレンタインスイーツにもぴったり♪

    甘さ控えめに作っているので
    食べる時は
    お好みで、キャロブシロップをかけて食べます♪
  6. 6
    低GI・お砂糖よりもカロリーが低く、
    鉄分や食物繊維も豊富なキャロブシロップ。

    優しい甘さで、色んな用途に使いやすいので
    お気に入りです( *´꒳`*)

きっかけ

キャロブシロップの優しい甘さを活かした スイーツを簡単に作りたくて考えました( *´꒳`*) もっと やわらかなトロトロ食感がお好みの場合は、 ゼラチン3gにしても、良いかも。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子バレンタイン向けアレンジその他のプリン・プディング

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする