アプリで広告非表示を体験しよう

イカの姿焼き@青じそ生姜添え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
イカ@タウリンで、肝臓元気!

材料(1人分)

イカ(胴体)
1杯
ひとつまみ
生姜、青じそ
ひとかけ
酒・ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカに切れ込みを入れ、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で6~8分。
  3. 3
    おろした生姜と青じそを添え、ポン酢を垂らし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/17

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする