材料(3人分)
- アスパラ菜
- 1束
- カニフレーク缶詰
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 粗挽き胡椒
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- カニフレークの缶詰はザルに入れて水気を切っておきます。
-
- 2
-
- アスパラ菜は水洗いしておきます。ザルに入れてラップをして電子レンジで2分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
-
- 3
-
- 加熱が終わったら冷ましておきます。
-
- 4
-
- 5cmぐらいに切ります。
-
- 5
-
- アスパラ菜を器に盛り付けます。
-
- 6
-
- カニフレークを容器に入れます。
-
- 7
-
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 粗挽き胡椒を加えます。
-
- 9
-
- よく混ぜ合わせてカニマヨソースを作ります。
-
- 10
-
- カニマヨソースをトッピングしてして完成です。
おいしくなるコツ
濾しにくいので色々工夫しています。
きっかけ
業務スーパーで買ってきたカニフレークの缶詰を使って美味しいサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません