ねぎとニンジンのかき揚げ天&春菊天の冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
サクッとね。

材料(1人分)

春菊、ネギ、ニンジン
ひとかけ
うどん
1玉
てんぷら粉
大さじ2程度
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
1カップ弱

作り方

  1. 1
    ネギとニンジンを食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分程度。
  2. 2
    春菊にも1のてんぷら粉をまとわせ揚げる。

    高温で20~30秒。
  3. 3
    うどんを茹で、冷水で〆る。

    そして1と2と水で割っためんつゆと盛り合わせ、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/01/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする