ねぎとニンジンのかき揚げ天&春菊天の冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春菊、ネギ、ニンジン
- ひとかけ
- うどん
- 1玉
- てんぷら粉
- 大さじ2程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc程度
- 水
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- ネギとニンジンを食べやすくカットし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。
高温で1~2分程度。
-
- 2
- 春菊にも1のてんぷら粉をまとわせ揚げる。
高温で20~30秒。
-
- 3
- うどんを茹で、冷水で〆る。
そして1と2と水で割っためんつゆと盛り合わせ、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません