ご飯がススム君☆鶏団子とほうれん草の香酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
-
- 2
-
- ザルに入れて水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 鶏肉団子です。鍋用のやつですね。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶします。
-
- 5
-
- 玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
-
- 6
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 7
-
- 鶏肉団子を炒めます。
-
- 8
-
- 焼き色がつくまで炒めます。
-
- 9
-
- 一旦器に取ります。
-
- 10
-
- 鍋はそのままに玉ねぎを炒めます。
-
- 11
-
- ほうれん草を加えて炒めます。
-
- 12
-
- ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
-
- 13
-
- 鶏肉団子を戻し入れます。
-
- 14
-
- 香酢、オイスターソース、醤油、砂糖で味付けします。
-
- 15
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
はい、香酢の入れすぎに注意すれば問題ありません。
きっかけ
ちょっとクセのある香酢ですが、上手く使うと美味しい料理ができますよ。