アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯がススム君☆鶏団子とほうれん草の香酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ちょっとクセのある香酢ですが、上手く使うと美味しい料理ができますよ。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉団子
15個
ほうれん草
1束
玉ねぎ
1/4個
サラダ油
大さじ1
香酢
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    鶏肉団子です。鍋用のやつですね。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    鶏肉団子を炒めます。
  8. 8
    焼き色がつくまで炒めます。
  9. 9
    一旦器に取ります。
  10. 10
    鍋はそのままに玉ねぎを炒めます。
  11. 11
    ほうれん草を加えて炒めます。
  12. 12
    ほうれん草がしんなりするまで炒めます。
  13. 13
    鶏肉団子を戻し入れます。
  14. 14
    香酢、オイスターソース、醤油、砂糖で味付けします。
  15. 15
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  16. 16
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

はい、香酢の入れすぎに注意すれば問題ありません。

きっかけ

ちょっとクセのある香酢ですが、上手く使うと美味しい料理ができますよ。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 11:50
オイスターソースの味付けでお肉も野菜もおいしく食べられました。
makura-s
美味しそうに出来上がりましたね(^-^)/ 作っていただいてありがとうございました( ᵕᴗᵕ )✩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする