時短テクニックで分厚いサツマイモの天ぷら! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1本
- 小麦粉・水、溶き卵
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 2~3センチにサツマイモを輪切りにし、耐熱皿に乗せ、酒を振り、ラップをしてレンジで加熱。
2~3分。
-
- 2
- 小麦粉、水、溶き卵を混ぜ、1にまとわせ揚げる。
-
- 3
- 高温で1~2分で完成。
おいしくなるコツ
塩や天つゆでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません